
Welcher Wein zu welchem Fleischgericht?
- Published on 26 Oktober, 2022
Die bekannte Rinderpfanne von Glennie’s kommt mit einem schönen Rotwein daher. Doch wie wählt man den richtigen Wein zu einem Fleischgericht aus? Außer für Weinliebhaber ist das oft eine echte Herausforderung.
Es gibt viele Arten und Geschmacksrichtungen von Fleisch, die alle mit einer anderen Soße, Gewürz oder Beilage versehen werden können. Außerdem ist die Struktur und Zubereitung des Fleisches von großer Bedeutung dafür, welcher Wein am besten zum Fleischgericht passt.
Nehmen wir als Beispiel die Rinderpfanne von Glennie’s, passen verschiedene Weinsorten gut dazu. Die Rinderpfanne besteht unter anderem aus Alpenrind, Wok-Gemüse und Pfeffersauce. Rindfleisch hat oft eine feste Struktur und einen kräftigen Geschmack. Sie können einen kräftigen Rotwein wählen, mit vielen Tanninen und ausreichender Säure.
Fleisch und Wein müssen perfekt harmonieren. Dies soll den erhabenen Geschmack von beiden weiter verbessern. Mit der Rinderpfanne von Glennie’s können Sie einen kräftigen Rotwein wählen wie: einen Cabernet Sauvignon, Catena Malbec, Domaine de la Baume Syrah, Rioja Reserva oder einen Pinot Noir Bourgogne Reserva.
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